O que é e como funciona o Webmail?

O Webmail é um sistema que permite que você acesse sua conta de e-mail @seudominio.com.br em qualquer lugar, diretamente de seu navegador. Exatamente da mesma forma que você acessa os principais serviços de e-mail (Gmail, Outlook.com, Yahoo! Mail, etc).

Todos os nossos clientes de hospedagem têm seu próprio Webmail, que é acessível através de um endereço no formato https://seusite.com.br/webmail

Para ler e enviar seus e-mails, basta fazer login no Webmail inserindo o endereço e senha da conta de e-mail que você criou em seu cPanel > Contas de e-mail.

Tela de login Webmail

Ao acessar o Webmail você poderá escolher a interface de sua preferência.

Horde ou Roundcube

Exemplo da interface Horde:

Exemplo horde

Exemplo da interface Roundcube:

Exemplo roundcube

Se você ainda não sabe como criar uma conta de e-mail em sua hospedagem, acesse o artigo Como criar contas de e-mail em minha hospedagem? para ver o passo a passo. O processo é muito simples e rápido.