Como configurar email no Windows Live Mail?

1- Acesse seu cPanel (painel de controle da hospedagem), localize a seção Email e clique em Contas de email

cPanel > Contas de email

2- Clique em Connect Devices, ao lado da conta de e-mail desejada

Você pode realizar a configuração automaticamente na seção Scripts de configuração automática

Configurar cliente de email - Exemplo ilustrativo

Ou realizá-la manualmente seguindo os passos abaixo:

3- Localize a seção Configurações Manuais. Fique atento às informações destacadas em vermelho.
Atenção: as informações que constam na imagem são apenas exemplos ilustrativos

Configurar cliente de email - Exemplo ilustrativo

4- Após instalar e abrir o Windows Live Mail, na seção Adicione contas de email você deverá digitar o endereço de e-mail, a senha e seu nome.
Importante: Marque Definir configurações do servidor manualmente e só então clique em Avançar.

Configurar Windows Live Mail

5- Preencha com os dados adequados
-Informações do servidor de entrada
Tipo de servidor: IMAP
Endereço do servidor: mail.seudominio.com.br
Porta: 993
Marque a caixa Requer uma conexão segura (SSL)
Nome de usuário de logon: Digite seu endereço de e-mail (exemplo: nome@seudominio.com.br)
-Informações do servidor de saída
Endereço do servidor: mail.seudominio.com.br
Porta: 465
Marque as caixas Requer uma conexão segura (SSL) e Requer autenticação
Somente então clique em Avançar

Configurar Windows Live Mail

6- Pronto! Seu email foi configurado para ser utilizado no Windows Live Mail!

Configurar Windows Live Mail