1- Acesse seu cPanel (painel de controle da hospedagem), localize a seção Email e clique em Contas de email

cPanel > Contas de email

2- Clique em Connect Devices ao lado da conta de email desejada

Você pode realizar a configuração automaticamente na seção Scripts de configuração automática

Configurar cliente de email - Exemplo ilustrativo

Ou realizá-la manualmente seguindo os passos abaixo:

3- Localize a seção Configurações Manuais. Fique atento às informações destacadas em vermelho na imagem.

Atenção: as informações que constam na imagem são apenas exemplos

Configurar cliente de email - Exemplo ilustrativo

4- Após instalar e abrir o Mozilla Thunderbird, clique em Ignorar e usar meu e-mail existente

Configurar Thunderbird

5- Você deverá digitar seu nome, o endereço de email e a senha.

Então clique em Continuar

Configurar Thunderbird

6- O Thunderbird localizará algumas configurações do servidor. Em seguida clique no botão Config. manual

Configurar Thunderbird

7- Preencha com os seguintes dados:

Recebimento: IMAP

Nome do servidor: mail.seudominio.com.br

Porta: 993

SSL: SSL/TLS

Nome de usuário: Recebimento: Seu endereço de e-mail. Exemplo: nome@seudominio.com.br

Envio: SMTP

Nome do servidor: mail.seudominio.com.br

Porta: 465

SSL: SSL/TLS

Nome de usuário: Envio: Seu endereço de e-mail. Exemplo: nome@seudominio.com.br

Somente então clique em Concluir

Configurar Thunderbird

Pronto! Você já pode receber e enviar e-mails através do Thunderbird.