1- Acesse a opção Ajustes e clique em Mail, Contatos, Calendários

Configurar conta de email no iOS

2- Clique em Adicionar Conta

Configurar conta de email no iOS

3- Em seguida escolha a opção Outra

Configurar conta de email no iOS

4- Clique em Adic. Conta do Mail

Configurar conta de email no iOS

5- Digite seu nome, o endereço de e-mail, a senha da conta de e-mail e uma descrição para seu e-mail nos campos correspondentes e em seguida clique em Seguinte

Configurar conta de email no iOS

6- Na próxima tela escolha a aba IMAP e preencha desta forma:

Servidor de Correio de Entrada

Nome do Host: mail.seudominio.com.br

Nome de Usuário: Seu endereço de e-mail. Exemplo: nome@seudominio.com.br

Senha: A senha do e-mail

Servidor de Correio de Saída

Nome do Host: mail.seudominio.com.br

Nome de Usuário: Seu endereço de e-mail. Exemplo: nome@seudominio.com.br

Senha: A senha do e-mail

Em seguida clique em Salvar

Configurar conta de email no iOS

7- A nova conta deve aparecer listada em CONTAS. Acesse-a novamente e em seguida a clique na opção SMTP

8- Nesta tela acesse o Servidor Principal listado e certifique-se de que a opção Usar SSL está habilitada e que a opção Porta do servidor está setada para 465

Pronto! A configuração foi efetuada com sucesso.