Site fora do ar? Será que está mesmo?

Às vezes ocorre de você visitar um site e ele não ser carregado. Pode ser que seja um problema na sua conexão com a internet ou realmente um problema no site. Mas como identificar onde está o problema?

Verifique se o site está online

Muitas vezes ocorrem problemas temporários em diferentes conexões que podem causar a impressão de que um site está offline. Para confirmar que o problema não é sua conexão ou computador, acesse http://downforeveryoneorjustme.com, que traduzindo seria algo como “fora do ar pra todo mundo ou só pra mim?”.

O funcionamento é super simples: Você digita o endereço do site que deseja verificar e clica em or just me?. Se o site estiver no ar normalmente aparecerá a mensagem: It’s just you. www.seusite.com.br is UP.

Exemplo ilustrativo:

Downforeveryoneorjustme

Ainda com dúvidas?

Aqui vai mais uma ferramenta para verificar o status de um site: Acesse www.host-tracker.com e digite o endereço do site no lado direito da tela e clique em Check. Aguarde alguns instantes e seu site será verificado a partir de vários lugares do mundo. Se todos ou a grande maioria dos resultados apresentar o status de OK, significa que o site está online e acessível e certamente a sua conexão é que está com problemas.

Exemplo ilustrativo:

Host-tracker.com

Caso seu site hospedado conosco apareça como down ou offline nestes dois testes acima, é só entrar em contato com nossa equipe de suporte para que possamos verificar o problema.