Como criar uma loja virtual?

Veja como criar uma loja virtual em nossa hospedagem de sites com o sistema OpenCart.

1- O primeiro passo é fazer o download do OpenCart. Para isto acesse este link e faça o download do arquivo opencartbrasil.zip

2- Acesse o cPanel (painel de controle da hospedagem) e clique na opção Gerenciador de arquivos

3- Entre na pasta /public_html e no menu superior clique na opção Carregar para enviar o arquivo opencartbrasil.zip para a hospedagem

4- Após o envio, selecione na tela o arquivo opencartbrasil.zip e no menu superior clique na opção Extrair para descompactar o arquivo

5- No menu superior clique na opção Recarregar para atualizar os arquivos na tela, selecione o arquivo config-dist.php, clique na opção Renomear e altere o nome dele para config.php

6- Entre na pasta admin e repita o mesmo procedimento com o arquivo config-dist.php que está nela. Ele também precisa ser renomeado para config.php

7- Crie um banco de dados e um usuário para ele seguindo as instruções deste artigo: Como criar um banco de dados MySQL?

8- Acesse https://seudominio.com.br/install/ e siga os passos na tela. Na etapa "Configuração" você precisará informar os dados do banco de dados que você criou anteriormente. Preencha assim:

Servidor: localhost

Usuário: O usuário que você criou para o banco de dados no passo 7. Exemplo: usuario_nome

Senha: A senha do usuário que você criou para o banco de dados

Banco de dados: O nome do banco de dados que você criou. Exemplo: usuario_nomedobanco

9- Os demais dados na tela não precisam ser alterados. Por fim é só você escolher um nome de usuário para sua conta de administrador, uma senha, informar seu e-mail e finalizar a instalação do sistema.