Escolhendo seu domínio

Domínio é seu endereço na internet. É a forma como as pessoas vão te encontrar e se lembrar de seu negócio.
Seja em websites pessoais ou profissionais, a escolha do domínio é fundamental e deve ser bem pensada.

Um nome de domínio bem elaborado ajuda no posicionamento do site em mecanismos de buscas e na fixação do endereço pelos usuários. E este é o primeiro passo para a construção de uma marca de sucesso na internet. Algumas práticas para registrar um bom nome de domínio:

1-Escolha um nome de acordo com o assunto a ser tratado no site
Não é regra. Mas quanto mais óbvio você for, mais vai conseguir que os usuários memorizem seu site e retornem posteriormente.
Se você pretende falar sobre comida japonesa, por exemplo, verifique a disponibilidade de um domínio do tipo comidajaponesa.com ou comidajaponesa.com.br

2-Utilize nomes curtos e de fácil entendimento
Imagine você ao telefone com um potencial cliente e ele pergunta o endereço de seu site. Você diz: "Anote aí: ballettchaicovsky.com.br".
Além de ser um nome muito grande, é um nome difícil. Lembre-se que uma vez na internet, você está aberto a receber contato de todo tipo de público. Provavelmente este potencial cliente não vai entender o endereço de seu site ou vai entender uma letra errada e não vai conseguir acessar seu site. Venda perdida. Um bom domínio possui em média até 10 caracteres.

3-Registre seu nome de domínio em diversas extensões
Se você puder investir no registro de vários domínios para sua marca, pode protegê-la do uso indevido. Seja por possíveis concorrentes ou mesmo contra a infeliz coincidência de encontrar outra pessoa ou empresa que adotou o mesmo nome que o seu.
As opções são várias. Tanto entre nacionais, quanto entre internacionais. Atente-se porém para o .com.br (é a extensão mais comum no Brasil).

4-Registre variações do nome escolhido
Uma idéia para garantir que mais pessoas acessem seu site é valer-se de seus próprios erros e registrar nomes de domínio variados. Por exemplo: O Google, sabendo que é um erro humano comum inverter algumas letras de uma palavra, registrou além de google.com, também goolge.com

5-Evite utilizar acentos e “ç”
Já há algum tempo é possível fazer o registro de domínios com acentos e cedilha. Apesar desta flexibilidade, ainda existem navegadores que não estão adaptados para reconhecerem estes endereços como domínios válidos. Isto significa que, se algum cliente tentar acessar seu site a partir de um navegador que não oferece suporte a esta configuração, ele não conseguirá.
Vale ressaltar também que apesar deste tipo de registro ser possível, na prática não tem sido muito usual. Há um senso comum de que domínios não contem caracteres especiais, então poucos adotam um domínio fora deste padrão.

6-Não registre marcas protegidas
Você pode descobrir que uma marca conhecida não possui um determinado domínio registrado. Mas não é por isto que você pode utilizá-lo. Além de ser antiético, as empresas têm amparo legal e podem (e vão) lhe causar dores de cabeça por causa do uso indevido da marca.