Como criar um banco de dados MySQL?

Para criar seu banco de dados MySQL, acesse seu cPanel, localize a seção Banco de Dados e clique na opção MySQL® Databases.

MySQL Databases

1– No campo Criar novo Banco de Dados digite o nome desejado para seu banco de dados e em seguida clique no botão Criar banco de dados. Concluído o processo, clique em Voltar para continuarmos a operação.

Criar novo banco de dados

2– Em Usuários MySQL digite o nome do usuário, a senha desejada, a confirmação de senha e clique no botão Criar Usuário. Concluído o processo, clique em Voltar para continuarmos a operação.

Adicionar novo usuário

3– Para que o banco de dados possa ser utilizado é necessário associar também o usuário ao banco de dados.
Para fazer isso, role a página e localize a seção Adicionar usuário ao banco de Dados. Selecione o usuário e o banco de dados desejado e clique no botão Adicionar.

Adicionar usuário ao banco de dados

4- Em seguida você poderá definir os privilégios que o usuário associado terá. Escolha as opções individualmente ou marque a opção Todos os Privilégios para dar permissão total ao usuário. Clique em Fazer alterações.

Gerenciar privilégios do usuário

Pronto! Seu banco de dados está criado e pronto para ser utilizado! :)