Como faço um acesso remoto ao meu banco de dados MySQL?

Para habilitar o acesso remoto ao seus bancos de dados, é preciso adicionar o seu IP à lista de IPs/conexões permitidas na opção Remote MySQL® no cPanel. O procedimento é bastante simples:

1- Acesse seu cPanel e clique em Remote MySQL®

cPanel > Remote MySQL

2- Digite o seu IP (ou o IP que deseja permitir que faça a conexão, se for outro) dentro do campo Host e clique no botão Adicionar Host.

Adicionar host de acesso

Pronto! Agora as conexões remotas ao banco de dados poderão ser feitas a partir do IP indicado.

Observação: Caso não consiga fazer a conexão utilizando a porta 3306, entre em contato com nosso suporte para verificar qual é a porta do MySQL remoto no servidor onde sua conta está alocada.