Como faço um acesso remoto ao meu banco de dados MySQL?

Para habilitar o acesso remoto ao seus bancos de dados, é preciso adicionar seu IP à lista de IPs/conexões permitidas na opção Remote MySQL® em seu cPanel. O procedimento é bastante simples:

1- Acesse seu cPanel e clique em Remote MySQL®

cPanel > Remote MySQL

2- Digite o IP que deseja habilitar dentro do campo Host e clique no botão Adicionar Host.

Adicionar host de acesso

Pronto!
Agora as conexões remotas ao banco de dados poderão ser feitas a partir do IP liberado.

Observação: A porta para conexão MySQL remota é a padrão 3306