Como instalar o phpBB em minha hospedagem?

Instalar o phpBB em nossa hospedagem de sites é muito fácil. Você só precisa seguir este procedimento:

1- Acesse o cPanel (painel de controle da hospedagem), localize a seção Software e clique em Softaculous Apps Installer

cPanel > Softaculous Apps Installer

2- Clique em phpBB

Instalar phpBB

3- Em seguida clique em Instalar

Instalar phpBB

4- Agora você irá definir as configurações do phpBB. Nesta tela os campos que precisam ser preenchidos são:

- Escolha a URL de instalação: Nesta opção você pode escolher o endereço onde o phpBB será instalado. Por padrão a instalação é feita diretamente em seudominio.com.br. Caso queira que a instalação seja feita em um endereço como seudominio.com.br/forum/ é só preencher o campo Diretório.

- Nome do board: Neste campo você deve inserir um nome para o seu fórum

- Descrição do site: Neste campo você deve inserir uma breve descrição do seu fórum

- E-mail do board: Informe um e-mail @seudominio.com.br para ser utilizado no fórum

- Usuário do administrador: Digite um nome de usuário. Importante: Por questão de segurança evite utilizar admin, administrador ou nomes similares. Escolha um nome que só você saiba.

- Senha do administrador: Escolha uma senha

- E-mail do administrador: Insira seu e-mail

- Selecionar idioma: É nesta opção que você escolherá o idioma do phpBB. Selecione então Portuguese

5- Para finalizar clique em Instalar

Pronto! Assim que a instalação for concluída, você verá na tela o endereço para a administração do phpBB. Exemplo: seudominio.com.br/forum/index.php

Instalar phpBB