Como crio um plano de hospedagem de sites em minha Revenda?

A criação de um pacote (plano de hospedagem) em sua Revenda é muito simples:

1- Acesse seu WHM e clique em Pacotes

WHM > Pacotes

2- Em seguida clique em Adicionar um pacote

WHM > Pacotes > Adicionar um pacote

3- Em Nome do pacote escolha um nome para seu plano de hospedagem. Aqui no exemplo escolhemos o nome Plano Básico

Nome do pacote

4- Em recursos especifique as configurações desejadas para seu plano de hospedagem de sites.

Para nosso plano de exemplo utilizamos os seguintes valores:

Dica: Posicione a seta do mouse em cima do ícone azul de cada item para ver a descrição do recurso:

- Em Cota de disco (MB) Esta opção define a quantidade de espaço que cada conta que você criar terá para armazenar arquivos, e-mails e bancos de dados. optamos por oferecer 1024MB (ou seja, 1GB) de espaço

- Em Largura de banda mensal (MB) Esta opção define a quantidade de dados que cada conta de hospedagem que você criar neste plano poderá transferir mensalmente. optamos por oferecer 10240MB (ou seja, 10GB) de limite

- Em Máximo de contas de FTP Esta opção define a quantidade de contas de FTP adicionais que poderão ser criadas em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por Ilimitado

- Em Máx. de contas de email Esta opção define a quantidade de contas de e-mail que poderão ser criadas em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por 10

- O recurso Listas de email não está disponível, então não é necessário alterar

- Em Máximo de banco de dados Esta opção define a quantidade de bancos de dados MySQL que poderão ser criados em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por Ilimitado

- Em Máximo de subdomínios Esta opção define a quantidade de subdomínios que poderão ser criados em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por Ilimitado

- Em Máximo de domínios estacionados Esta opção define a quantidade de domínios estacionados (aliases) que poderão ser utilizados em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por oferecer 1

- Em Máximo de domínios de complementos Esta opção define quantos sites adicionais poderão ser hospedados em cada conta de hospedagem que você criar neste plano. optamos por não oferecer nenhum (0)

- As demais opções são padrão

Recursos

5- Na parte Opções você pode marcar Acesso ao Shell, se quiser habilitar acesso SSH para seus clientes (isto é opcional)

- Em Lista de recursos é só deixar default para que seus clientes tenham o cPanel (painel de controle da hospedagem) com as opções padrão e mais utilizadas

- Em Localidade podemos escolher o idioma do cPanel. É só escolher português do Brasil

Configurações

6- Clique em Adicionar e pronto! Seu plano estará criado e você já poderá criar contas de hospedagem nele.