O que é Server Side Includes (SSI)?

Server Side Includes, ou SSI, é um pedaço de código, que está incluído em uma página HTML e é interpretado pelo servidor depois que a página é enviada ao navegador do visitante.

Os comandos SSI podem incluir as informações no seu arquivo HTML como, por exemplo, a data da última alteração, outro arquivo HTML, aplicar scripts com rotação de textos aleatórios ou rotação de banners.