Como acessar o SSH?

O acesso SSH está disponível em todos os nossos planos de hospedagem de sites. Para isto o cliente precisa apenas acessar o cPanel (painel de controle da hospedagem) e clicar na opção Terminal.

Caso prefira fazer o acesso através do PuTTY, é só seguir este procedimento:

1- Gere uma chave para acesso no cPanel > Acesso SSH > Gerenciar chaves do SSHGerar uma nova chave. É só definir uma senha para esta chave (guarde esta informação pois você irá precisar) e clicar no botão Gerar chave. As demais opções não precisam ser alteradas.

2- Ao lado da chave pública que você gerou, clique em Gerenciar e em seguida no botão Authorize

3- Agora ao lado da chave privada que você gerou, clique em Exibir/Baixar e utilize a opção Converta a chave “id_rsa” no formato PPK. É só inserir a senha da chave e clicar no botão Converter

4- Baixe a chave privada que foi gerada e entre em contato com o nosso suporte para saber qual é a porta SSH que você deverá utilizar. Assim que tiver esta informação, abra em seu computador o PuTTY e preencha desta forma:

Host Name: O domínio de seu site. Exemplo: seusite.com.br

Port: A porta SSH informada pelo nosso suporte

5- Em seguida, no menu lateral do PuTTY, vá em: Connection > SSH > Auth, e localize o campo Private key file for authentication. Neste campo você deve selecionar a chave privada que você baixou anteriormente

6- Por fim é só clicar no botão Open. Será solicitado seu nome de usuário do cPanel e a senha da chave que você está utilizando.

Pronto! O acesso SSH será iniciado.