Como gerar a CSR e instalar o certificado SSL no Microsoft IIS 8?

Gerando a CSR

1- Na tela inicial do IIS clique em Certificados de Servidor

2- No menu lateral clique em Criar Solicitação de Certificado

3- Em seguida será solicitado que você forneça os dados abaixo para a geração da CSR. Atenção: Não utilize caracteres especiais ou acentos.

Nome comum (O domínio para o qual o SSL será emitido) - Exemplo: www.seusite.com.br
Organização (Nome do site ou de sua empresa) - Exemplo: Site ABC
Unidade organizacional (O mesmo que foi preenchido acima ou a divisão da empresa, se for o caso) - Exemplo: Site ABC
Cidade/localidade - Exemplo: Sao Paulo
Estado/província - Exemplo: Sao Paulo
País/região (Código de 2 letras do país) - Exemplo: BR

4- Na tela seguinte altere o campo Tamanho do bit para 2048, não sendo necessário alterar o campo Provedor de serviços criptográfico

5- Para finalizar escolha o local onde o arquivo com a CSR será salvo. Você precisará do conteúdo deste arquivo na próxima etapa.

Adquirindo o Certificado SSL

Acesse nossa página de certificado SSL e adquira o seu certificado. Assim que o pagamento for confirmado basta seguir as instruções que você receberá por e-mail.

Instalando o Certificado SSL

1- Assim que o certificado SSL for emitido você receberá o conteúdo dele em seu e-mail

2- Copie o código do certificado desde -----BEGIN CERTIFICATE----- até o primeiro -----END CERTIFICATE----- (incluindo estas 2 marcações) e abra em seu computador o Bloco de notas

3- Cole o código e clique na opção Salvar como...

4- No campo Tipo mude para Todos os arquivos, em Nome digite certificado-ssl.crt e salve o arquivo

5- Na tela inicial do IIS clique em Certificados de Servidor

6- No menu lateral clique em Concluir Solicitação de Certificado

7- Selecione o arquivo certificado-ssl.crt (se ele não for exibido é só colocar para mostrar todos os arquivos)

8- Em Nome amigável você pode inserir um nome que ajude na identificação do certificado (exemplo: SSL_do_Site) e em seguida é só clicar em Ok

9- Para fazer a ligação do certificado, selecione o site e no menu lateral clique em Associações

10- Na tela de Associações do Site clique em Adicionar caso este seja um novo certificado ou em Editar caso se for uma renovação

11- Em Tipo escolha https, insira um nome para o host, selecione o certificado em Certificado SSL e clique em Ok para finalizar a instalação.