Como instalar o certificado SSL no Fortinet FortiGate?

Para instalar um certificado SSL no FortiGate da Fortinet é só seguir o procedimento abaixo:

1- Adquira o certificado SSL conosco

2- Acesse o FortiGate, vá em System > Certificates > Generate, e preencha da seguinte forma:

Certificate name: Um nome para o certificado. Exemplo: sistema
ID Type: Domain Name
Domain Name: O domínio ou subdomínio onde você deseja usar SSL. Ex: seudominio.com.br
Organization Unit: Nome da empresa
Organization: Nome da empresa
Locality(City): Cidade
State/Province: Estado
Country/Region: BR
E-mail: Um e-mail de contato. Exemplo: contato@seudominio.com.br
Key Type: RSA
Key Size: 2048 Bit
Enrollment Method: File Based

Importante: Você não deve usar acentos ou caracteres especiais ao preencher estes campos.

3- Clique em "Ok" para gerar a CSR e copie todo o conteúdo que vai de -----BEGIN CERTIFICATE REQUEST----- até -----END CERTIFICATE REQUEST----- (incluindo estas 2 marcações)

4- Acesse o link de configuração do certificado que enviamos para seu e-mail e cole este conteúdo copiado no campo CSR. Preencha os demais dados na tela e siga para a validação. Assim que ela for feita você receberá o certificado SSL em seu e-mail

5- Ao acessar o certificado SSL copie o código que vai do -----BEGIN CERTIFICATE----- até o primeiro -----END CERTIFICATE----- (incluindo estas 2 marcações), abra em seu computador o bloco de notas, cole este código e clique na opção "Salvar como...". No campo "Tipo" mude para "Todos os arquivos", em "Nome" digite certificado.crt e salve o arquivo em seu computador. Você irá utilizá-lo logo mais.

6- Ainda no código do certificado SSL, copie o código que vai do segundo -----BEGIN CERTIFICATE----- até o último -----END CERTIFICATE----- (incluindo estas marcações), abra em seu computador o bloco de notas, cole este código e clique na opção "Salvar como...". No campo "Tipo" mude para "Todos os arquivos", em "Nome" digite ssl.ca-bundle e salve o arquivo em seu computador. Você irá utilizá-lo em seguida.

7- Acesse o FortiGate e vá em System > Certificates

8- Em Import > Local Certificate, importe o arquivo certificado.crt e em Import > CA Certificate, importe o arquivo ssl.ca-bundle

Pronto! Agora já é possível utilizar o certificado SSL no FortiGate.