Como instalar um certificado SSL em meu site?

Atenção: Se você é cliente Innova Host ou sua hospedagem também utiliza o painel de controle cPanel, você encontra as informações necessárias para a instalação do SSL clicando aqui.

Já se estiver fazendo a instalação diretamente em um servidor web Apache, você encontra as informações necessárias clicando aqui.

Antes de iniciar este tutorial, certifique-se de que sua hospedagem cumpre estes requisitos.

1- Adquira o certificado SSL em nosso site
2- Assim que o pagamento for confirmado, gere no painel de controle de sua hospedagem a CSR (Certificate Signing Request) para que o certificado SSL possa ser emitido
3- Abra um Ticket na Área do cliente informando os seguintes dados:

Domínio para o qual o certificado SSL será emitido
Tipo de Servidor (Apache, NGINX, etc. ou Microsoft IIS/Java Tomcat)
CSR gerada em sua hospedagem

4- Assim que o certificado for emitido, você será notificado e o receberá por e-mail (exemplo ilustrativo abaixo)

Exemplo ilustrativo de email

5- Por fim basta acessar novamente o painel de controle de sua hospedagem, informar o código do certificado SSL no campo específico e concluir a instalação.

Pronto! O certificado SSL foi instalado em sua hospedagem.

Se você seguiu corretamente este procedimento e seu site está apresentando algum erro pelo HTTPS, clique aqui e veja a seção de erros mais comuns em nossa base de conhecimento.