Como gerar a CSR e instalar o certificado SSL em meu cPanel?

Se a sua hospedagem utiliza o painel de controle cPanel, o procedimento para a instalação do certificado SSL é este:

Adquira o certificado SSL e gere a CSR:

1- Adquira o certificado SSL em nosso site

2- Assim que o pagamento for confirmado, acesse seu cPanel (painel de controle da hospedagem) e na seção Segurança clique em SSL/TLS

cPanel > SSL/TLS

3- Clique na opção Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura de certificados SSL.

Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL

4- Preencha os campos na tela com os dados de seu site/loja virtual e clique em Gerar para gerar a CSR. Ao preencher os dados fique atento para o campo Domínios *. Nele você deverá informar seu domínio com o www. (Exemplo: www.seudominio.com.br ao invés de apenas seudominio.com.br)

Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL

5- Sua CSR (solicitação de assinatura de certificado) será gerada.

Solicitação de assinatura de certificado gerada

6- Clique no link que você recebeu por e-mail para a configuração do certificado, informe a CSR e os demais dados que forem solicitados

Instalando seu SSL:

1- Assim que seguir o procedimento acima e a validação for feita, o certificado SSL será emitido e você o receberá por email.

Exemplo ilustrativo:

Exemplo ilustrativo do código do SSL

2- Basta então acessar novamente seu cPanel > SSL/TLS

cPanel > SSL/TLS

3- Clicar na opção Gerencie sites SSL.

Gerencie sites SSL.

4- Cole todo o código de seu certificado SSL (incluindo as marcações -----BEGIN CERTIFICATE----- e -----END CERTIFICATE-----) no campo Certificado: (CRT)

5- Clique então no botão Preencher automaticamente por certificado, aguarde os campos serem preenchidos e por fim clique em Instalar Certificado para concluir a instalação.

Certificado: (CRT)

Instalar certificado

Pronto! :)

Se você seguiu este procedimento e seu site está apresentando algum erro ao acessá-lo com https://, confira os erros mais comuns.