Como gerar a CSR e instalar o certificado SSL em meu cPanel?

Antes de iniciar este tutorial, certifique-se de que sua hospedagem cumpre estes requisitos.
Se você é cliente Innova Host, sua hospedagem cumpre todos.

Adquirindo seu certificado SSL e gerando a CSR:

1-
Adquira o certificado SSL em nosso site
2-
 Assim que o pagamento for confirmado, acesse seu cPanel (painel de controle da hospedagem) e na seção Segurança clique em SSL/TLS

cPanel > SSL/TLS

3-
Clique na opção Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura de certificados SSL.

Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL

4-
Preencha os campos na tela com os dados de seu site/loja virtual e clique em Gerar para gerar a CSR. Ao preencher os dados fique atento para o campo Domínios *. Nele você deverá informar seu domínio com o www. (Exemplo: www.seudominio.com.br ao invés de apenas seudominio.com.br)

Gere, exiba ou exclua solicitações de assinatura do certificado SSL

5- Sua CSR (solicitação de assinatura de certificado) será gerada.

Solicitação de assinatura de certificado gerada

6- Abra um Ticket na Área do cliente informando os seguintes dados:

Domínio para o qual o certificado SSL será emitido
Tipo de Servidor: cPanel
CSR gerada em sua hospedagem

Instalando seu SSL:

1-
Assim que seguir o procedimento acima e a validação for feita, o certificado SSL será emitido e você o receberá por email (exemplo ilustrativo abaixo)

Exemplo ilustrativo de email

2-
Basta então acessar novamente seu cPanel > SSL/TLS

cPanel > SSL/TLS

3-
Clicar na opção Gerencie sites SSL.

Gerencie sites SSL.

4- Cole todo o código de seu certificado SSL (incluindo as marcações "-----BEGIN CERTIFICATE-----" e "-----END CERTIFICATE-----") no campo Certificado: (CRT)
5- Clique então no botão Preencher automaticamente por certificado, aguarde os campos serem preenchidos e por fim clique em Instalar Certificado para concluir a instalação.

Certificado: (CRT)

Instalar certificado

Pronto! :)

Clientes de nosso serviço de hospedagem também podem solicitar que todo o processo seja executado por nossa equipe de suporte. Bastando solicitar isto através de Ticket na Área do cliente.

Se você seguiu corretamente este procedimento e seu site está apresentando algum erro pelo HTTPS, clique aqui e veja a seção de erros mais comuns em nossa Base de Conhecimento.