Como migrar meu site para a Innova Host?

Nota: Se sua hospedagem atual também utiliza o cPanel, siga as instruções Como transferir meu site de outra hospedagem cPanel.

Se sua hospedagem atual utiliza outro painel de controle, o procedimento é este:

1- Transfira o conteúdo de seu site (arquivos e bancos de dados)

Para isto acesse sua hospedagem atual por FTP, faça uma cópia dos arquivos de seu site e envie este conteúdo para sua nova hospedagem também por FTP.

Caso seu site utilize algum banco de dados, faça um backup dele na hospedagem atual e restaure este backup na nova através do cPanel > Backup > Restaurar um backup de banco de dados MySQL.

2- Transfira o conteúdo de suas contas de e-mail

Se você utiliza algum cliente de e-mail (Outlook, Thunderbird, Live Mail, etc.) e ele está configurado com o protocolo POP3, os e-mails estão sendo armazenamentos no seu cliente de e-mail e não no servidor da hospedagem. Com isto você precisa apenas criar na nova hospedagem as contas de e-mail que você deseja usar.

Já se você utiliza um cliente de e-mail (Outlook, Thunderbird, Live Mail, etc.) e ele está configurado com o protocolo IMAP, ou se você acessa seus e-mails através de um Webmail, então eles estão armazenados no servidor da hospedagem. Caso não queira perder este conteúdo você precisará transferi-lo para a nova hospedagem. Para isto:

- Crie na nova hospedagem as contas de e-mail que você quer usar. Isto pode ser feito em seu cPanel > Contas de e-mail.

- Copie o conteúdo das contas de e-mail atuais para as contas de e-mail que você criou. Isto pode ser feito com uma ferramenta específica. Entre em contato com nosso suporte para receber as instruções necessárias.

3- Conecte seu domínio a nova hospedagem

Por fim é só acessar o painel de controle da empresa onde seu domínio foi registrado, e alterar os servidores DNS dele para os DNS de sua nova hospedagem. Em seguida é só aguardar algumas horas para que ocorra a propagação e o domínio passe a funcionar nela.