Permissões de arquivos e diretórios

Abaixo segue a tabela com os códigos de permissão (formato octal):

|   | r | w | x |                      Descrição

| 0 | - | - | - | Nenhuma permissão de acesso.
| 1 | - | - | x | Permissão somente de execução (x).
| 2 | - | x | - | Permissão somente de gravação (w).
| 3 | - | x | x | Permissões de gravação e execução (wx).
| 4 | x | - | - | Permissão somente de leitura (r).
| 5 | x | - | x | Permissões de leitura e execução (rx).
| 6 | x | x | - | Permissões de leitura e gravação (rw).
| 7 | x | x | x | Permissão total (leitura, gravação e execução, rwx).

Exemplos mais comuns:
Usaremos o código de cores para facilitar a compreensão quanto ao owner, grupo e outros:

Permissão 644:
644 ou [rw-r--r--]: Owner com permissão de leitura e gravação, grupo com permissão somente de leitura, outros com permissão somente de leitura.

Permissão 755:
755 ou [rwxr-xr-x]: Owner com permissão total, grupo com permissão de leitura e execução, outros com permissão de leitura e execução.

Permissão 777:
777 ou [rwxrwxrwx]: Owner com permissão total, grupo com permissão total, outros com permissão total.