De uma forma bem simplificada: Inode é uma maneira de indicar a quantidade de arquivos e/ou pastas que estão sendo armazenados. Cada e-mail, arquivo ou pasta na hospedagem conta como 1 inode.

Como uma quantidade elevada de inodes pode causar um consumo excessivo de leitura e escrita em disco, afetando o desempenho do servidor, existe um limite na quantidade de inodes que cada hospedagem pode utilizar.

Em nosso serviço de hospedagem o limite é de 400.000 inodes para todos os planos (com exceção da hospedagem Diamante, cujo limite é 600.000 inodes).

Estes limites estão bem acima da média do mercado e atendem tranquilamente a maior parte dos sites.

Para conferir o consumo de sua conta é só acessar o cPanel e localizar no menu lateral a opção Uso do arquivo. Ela indicará o consumo atual e o limite de sua hospedagem.