O que é SSL?

Secure Socket Layer (SSL) é um padrão global em tecnologia de segurança desenvolvido pela Netscape em 1994. Ele cria um canal criptografado entre o servidor web e o navegador do usuário para garantir que todos os dados sejam transmitidos de forma segura.

É fácil perceber quando se está em um site seguro por conta do "cadeado" que passa a ser exibido na barra de endereços do navegador.

Como gerar a CSR e instalar o certificado SSL em meu cPanel?
Como instalar um certificado SSL em meu site?