Google Search Console (antigo Webmaster Tools)

O Search Console (antigo Webmaster Tools) é um serviço gratuito oferecido pelo Google que ajuda você a monitorar e manter a presença do seu site nos resultados da pesquisa Google.

Inscrever-se neste serviço pode ajudar você a entender como o Google vê seu site e com isto otimizar o desempenho de seu site nos resultados de pesquisa. Ele também permite que você possa receber alertas de problemas ou erros críticos, além de solicitar, acompanhar e gerenciar a indexação de seu site no Google.

Para utilizá-lo basta que você:

1- Acesse o Google Search Console, digite o endereço de seu site e clique em Adicionar Propriedade

2- Siga os passos adequados para validar seu site e começar a monitorá-lo no Search Console

Obs: Todo o processo é muito bem explicado na própria página do Google Search Console.

Google Search Console

3- Pronto! Agora você já pode utilizar todos os recursos do Search Console.

Exemplo ilustrativo:

Google Search Console