1- Entre no aplicativo de E-mail do seu smartphone

Configurar conta de email no Android

2- Digite o endereço de e-mail que deseja configurar e clique em Configuração Manual

Configurar conta de email no Android

3- Clique em PESSOAL (IMAP)

Configurar conta de email no Android

4- Digite a senha de seu e-mail e clique em Próximo

Configurar conta de email no Android

5- Você será levado para a seguinte tela. Preencha conforme as orientações abaixo:

Servidor: mail.seudominio.com.br

Porta: 993

Tipo de segurança: SSL/TLS

Clique em Próximo

Configurar conta de email no Android

6- Você será levado para a seguinte tela. Preencha conforme as orientações abaixo:

Servidor SMTP: mail.seudominio.com.br

Porta: 465

Tipo de segurança: SSL/TLS

Nome de usuário: Seu endereço de e-mail. Exemplo: nome@seudominio.com.br

Senha: A senha do e-mail

Clique em Próximo

Configurar conta de email no Android

7- Escolhe a frequência de sincronização e opte ou não pelas outras opções. Clique em Próximo.

Configurar conta de email no Android

8- Se desejar você pode dar um nome para sua conta. Em seguida digite seu nome e clique em Próximo.

Configurar conta de email no Android

Pronto! Você já pode receber e enviar e-mails em seu smartphone.